ФСБ установила заказчика убийства Немцова –он на Украине

ФСБ установила заказчика убийства Немцова –он на Украине

Никакого религиозного мотива в этом деле нет, главная цель преступников – выставить Владимира Путина в глазах мировой общественности «исчадием зла», сказал «Комсомольской правде» сотрудник ФСБ, который, как утверждается, входит в бригаду по расследованию убийства Бориса Немцова.

Место было выбрано тоже не случайно, подчеркнул он. Преступление напротив Кремля вызвало шумиху в мире. Собеседник газеты добавил, что все задержанные. Все они находились со своими мобильными телефонами в той же точке, где был Немцов. Непосредственно нажал на курок Заур Дадаев.

Но, самое главное, именно он был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. Он стал известен несколько лет назад, когда его арестовали в Одессе. По данным спецслужб, Осмаев готовил нападение на кортеж Владимира Путина.

Европейский суд тогда заблокировал выдачу Осмаева Москве. А минувшей осенью его отпустили за отсутствием доказательств. Осмаев не смог дотянуться до Путина и выбрал самую доступную «мишень».

Борис Немцов в последнее время не был активным участником оппозиции, но его имя известно, пояснил источник «Комсомолки», Дадаев и Осмаев встречались, много говорили по мобильному. Причем, Дадаев хоть 1000 и числился в батальоне «Север» МВД Чечни, но фактически, вел работу против России, настаивает сотрудник ФСБ.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров накануне вновь назвал Заура Дадаева настоящим воином и патриотом. Впрочем, если он действительно причастен к убийству Немцова, то его нужно судить в соответствии с законами России и наказать по всей строгости, добавил чеченский руководитель.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня