Тайсон считает, что Пакьяо нанесет Мейвезеру первое поражение в карьере

Тайсон считает, что Пакьяо нанесет Мейвезеру первое поражение в карьере

По словам Тайсона, победа его соотечественника возможна в том случае, если Мейвезер откажется от своей оборонительной тактики и будет боксировать в наступательном стиле.

Ему придется драться, - такое мнение Майк высказал в видеоролике, обнародованном в сети Youtube Тайсон. - Если он не пойдет вперед, то будет проигрывать раунды. А также если собирается пятиться назад.

Я с самого начала считал, что Пакьяо выиграет, - продолжил Тайсон. - Он очень здорово перемещается по рингу. Атакует с любого угла, весь в движении, каждую минуту наносит удары, никогда не останавливается. Флойд же действует избирательно и аккуратнее. Но не бьет, как Мэнни, 100 ударов за раунд.

12-раундовый бой пройдет 2 мая в Лас-Вегасе. На кону будут три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг - по версиям WBA и WBC, которыми владеет Мейвезер, и WBO, принадлежащий Пакьяо.

По предварительным данным, сумма гонорара американца составит 180 млн долларов, филиппинца - 120 млн долларов.

37-летний Мейвезер - обладатель чемпионских поясов по версиям WBA и WBC, завоевывал титулы в пяти весовых категориях. В его активе 47 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

35-летний Пакьяо владеет титулом чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 66,68 кг, становился лучшим в восьми весовых категориях. На его счету 57 побед (38 нокаутом), пять поражений и две ничьи. В последнем поединке 23 ноября он выиграл у американца Криса Алгиери по очкам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня