Андрей Макаревич: Все члены Гражданского комитета (Улицкая, Пугачева, Ярмольник) вышли из его ...

Андрей Макаревич: Все члены Гражданского комитета (Улицкая, Пугачева, Ярмольник) вышли из его ...

Члены партии «Гражданская платфома» собрались в пятницу 13-го для того, чтобы принять непростые решения. Исключить Андрея ли Макаревича, ликвидировать ли партию, отстранить ли Рифата Шайхутдинова с поста председателя ГП.

В итоге, после недолгих прений, лидер партии Михаил Прохоров заявил, что партия себя дискредитировала, не поддержав в свое время Макаревича, и сообщил, что напишет заявление об уходе из своей партии.

После собрания лидер «Машины Времени» своими словами рассказал о собрании:

- Помню, обещал рассказать, как прояснятся дела с "Гражданской Платформой". Рассказываю. Вчера, 13 марта, состоялось объединённое заседание политического и гражданского комитета ГП. Первым делом господин Шахйутдинов был смещен с должности руководителя ГП (точную формулировку не помню, но на сайте ГП она должна появиться). Потом прошло обсуждение его деяний: участие партии в марше "Антимайдан", предложение сибирских товарищей исключить меня из комитета "за мои взгляды" (этот пункт комитет даже отказался обсуждать). Общее решение таково: своими инициативами г. Шайхутдинов настолько запачкал не только идею ГП, но и само название, что это уже не отмыть. Поэтому ВСЕ члены гражданского комитета (а состоит он из безмерно уважаемых мной людей - сам Прохоров и Ирина Дмитриевна, Ярмольник, Барщевский, Улицкая, Пугачёва, Гинзбург, Глинка, Ройзман - если вам интересны все фамилии - они на том же сайте ГП) вышли из его состава, а заодно из партии. Я услышал на заседании массу добрых слов и воспринимаю это коллективное действие как мою поддержку и демонстрацию позиции, и я им очень благодарен. Я очеь рад, что за годы работы практически все члены гражданского комитета не изменили ни принципам, ни взглядам. Скоро пройдёт съезд партии, на котором будет принято решение - распустить её, либо возродить под новым названием. Жизнь не кончается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Макаревич уйдет из партии «Гражданская платформа»

Окончательное решение музыкант примет после встречи с основателем «ГП» Михаилом Прохоровым

Проблема возникла после «Антимайдана», прошедшего в Москве в субботу. «Гражданская платформа» приняла в нем самое непосредственное участие, организовав отдельную колонну демонстрантов, некоторые из которых несли на головами плакат «Макаревич – организатор Майдана» (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Машина времени»: «Разница в позициях музыкантов по Крыму не мешает нам выступать и дружить»

В интервью «КП» клавишник легендарной группы Андрей Державин и ее пресс-директор Антон Чернин прокомментировали очередную «новость» о распаде коллектива

В пятницу, 6 февраля, ряд уважаемых СМИ со ссылками друг на друга сообщили о развале знаменитой «Машины времени», которая, кстати, в прошлом году отпраздновала 45-летие творческой деятельности. (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня