Ученики французской школы узнали в палаче «ИГ» своего одноклассника

Ученики французской школы узнали в палаче «ИГ» своего одноклассника

По словам школьного инспектора из французского города Тулуза ученики одной из местных школ опознали мальчика на шокирующей видеозаписи, которая несколько дней назад облетела весь мир.

Напомним, на очередном видео, которое выложили боевики ИГИЛ, мальчик выстрелом в голову убивает израильского шпиона. Ребёнку, который убивает на видеозаписи, на вид не более двенадцати лет. Рядом с ним на записи также виден взрослый мужчина-боевик. Как сообщило несколько дней назад агентство Associated Press, и мужчина, и мальчик опознаны как граждане Франции.

Теперь стало известно, в какой конкретно тулузской школе учился мальчик-боевик. Как сообщается, одноклассники узнали ребёнка. По некоторым данным, этот мальчик не появлялся на школьных занятиях очень давно – с марта 2014 года. Более подробных данных пока не раскрывается.

– Что касается формальной идентификации этого человека, я не могу сообщить вам каких-либо сведений. Ученики колледжа Вокелин узнали в нем одного из своих одноклассников, однако мы должны соблюдать осторожность, – цитирует AFP школьного инспектора.

Сейчас выясняется, мог ли мужчина, запечатлённый вместе с мальчиком на видео, иметь отношение к атаке экстремистов на еврейскую школу в Тулузе, которая произошла в 2012 году. – В финале видео этот мужчина по-французски угрожает евреям, проживающим во Франции.

Читайте по теме: Боевики ИГИЛ подходят к съёмкам репортажей о казнях как к голливудским фильмам. Появление детей в них – чудовищно, но закономерно

Экспансия боевиков ИГИЛ, захвативших большие территории Ирака и Сирии, – одна из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами. Ещё несколько тысяч находятся в заложниках у ИГИЛ.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня