Николас Мадуро: «Говорить, что Венесуэла представляет угрозу для США - сумасшествие!»

Николас Мадуро: «Говорить, что Венесуэла представляет угрозу для США - сумасшествие!»

Хваленые американские политтехнологи похоже в очередной раз дали маху! Казалось бы, введение санкций против еще одного недемократического правительства, которым в Вашингтоне считают руководство Венесуэлы, должно было привлечь внимание всего прогрессивного человечества к проблемам боливарианской республики и дискредитировать находящуюся у власти в стране Единую социалистическую партию, созданную еще команданте Уго Чавесом. И все это в год парламентских выборов в условиях сложнейших экономических проблем в Венесуэле.

Как красиво все складывалось в умах американского руководства - у чавистов не должно было остаться и призрачного шанса на победу на выборах! Вот только немного перестарался Барак Обама и объявил небольшую страну угрозой безопасности самих США, чем не только насмешил многих, но также помог президенту Венесуэлы Николасу Мадуро создать столь необходимый образ внешнего врага, объединяющий перед его угрозой население всей страны. Теперь у руководства Венесуэлы появилась замечательная возможность рассуждать на тему империалистических замашек США вполне обосновано, консолидируя вокруг себя избирателей, которые в этом году примут участие в парламентских выборах, и отвлекая внимание общественности от решения действительно важных насущных проблем.

- Говорить, что Венесуэла представляет угрозу для национальной безопасности США - сумасшествие. Это позорное несоответствие, - в очередной раз высказался по поводу решения Барака Обамы президент Венесуэлы, который прибыл в Никарагуа с незапланированным визитом.

- Это ключевой момент для независимости всей Латинской Америки, где никто не сможет победить нас, - заявил Николас Мадуро, трактуя недружественные шаги США в отношении Венесуэлы как выпад в сторону всего региона. Надо признать, что подобная тактика Николаса Мадуро уже приносит результаты: против решения Барака Обама выступили практически все страны региона. А в наиболее дружественных государствах даже проходят многотысячные митинги в поддержку Венесуэлы. С заявлением, осуждающим давление США на Венесуэлу, выступил также и российский МИД, выразивший обеспокоенность «нарастанием негативных тенденций, дестабилизирующих обстановку в Боливарианской Республике Венесуэла, с которой Россию связывают тесные узы дружбы и стратегического партнерства».

Каракас


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня