Новороссия борется за особый статус

Новороссия борется за особый статус

На полях сражений сейчас, слава богу, режим тишины (который уже давненько не нарушается), но шумно теперь на политической арене. Борьба идёт за предоставление ДНР и ЛНР особого статуса.

Из Незалежной в последнее время новостей мало, особенно с учётом того, что журналистов они всех (кто не той идеологии) выгнали. Но всё же известно, что техника армии Украины отведена не полностью, и часть артиллерии всё ещё стоит у линии соприкосновения. Что ярко показывает намерения Киева «следовать» минским соглашениям.

Вот и с определением перечня территорий Донбасса возникли проблемы, так как в раде определиться с этим вопросом должны были в течение месяца, а если быть точнее, то до 14 марта. Но от Киева ни ответа, ни привета, и весь этот вопрос повис в воздухе, как и вопрос о проведении в Новороссии местных выборов.

Естественно лидеры ЛНР и ДНР начали волноваться, тут одно на другое накладывается, и техника не отведена, и поставки оружия, о которых Киев уже договорился не только со штатами, но и с 11 странами Евросоюза.

В связи с чем, представители от обеих республик обратились с просьбой к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду (непосредственным участникам встречи нормандской четвёрки), с просьбой хоть как-то повлиять на Киев. Ведь, по сути, минские соглашения нарушили представители Рады, не выполнив своевременно договоренности.

И тот факт, что военный потенциал ВСУ растёт с каждым днём (ещё и инструктора приезжают из США) - только подталкивает к выводу, что Порошенко намерен нарушить минское соглашение, и война на Украине будет продолжаться.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня