В московских зоопарках переживают настоящий «бэби-бум»

В московских зоопарках переживают настоящий «бэби-бум»

Весна 2015 года только началась, а в московских зоопарках уже серьезно подумывают о расширении вольеров. С наступлением первых теплых дней питомцы образуют все новые - порой не стандартные - пары.

Одинокая чернобурка буквально лезет на стены клетки, когда мимо проходит сотрудник контактного зоопарка со своей хаски. Теплые чувства дикого зверя к голубоглазому псу - это признак приближения весны. Есть и другие приметы - животные в этом году плодятся как никогда.

- Сейчас мы можем похвастаться большим приплодом морских свинок, кроликов, карликовых минипигов, - перечисляет директор контактного зоосада Дмитрий , - А козленок растет уже второй, что рушит все стереотипы о том, что животные в неволе размножаются плохо.

Кенгуру Сабина тоже в числе рекордсменов - самка вынашивает уже второго детеныша подряд. В зоопарке признаются, что случай - исключительный. Пришлось даже вызывать специалиста по сумчатым.

- К нам обратились владельцы зоопарка с просьбой осмотреть кенгуру, так как увидели ее выпирающий карман. Осмотрев его, мы определили, что животное в очередной раз беременно. Это большая редкость даже в естественной природе, что уж говорить о зоопарке, - объясняет ветеринар Ирина.

Сотрудники зоосада любовь между животными, конечно, приветствуют, но только традиционную. Так, двух самцов страуса эму пришлось расселить по разным вольерам, когда смотрители заметили, что они милуются прямо на глазах у посетителей с детьми.

Еще большей неожиданностью стали брачные игры пары енотов. Пожилая самка очень долго не обращала внимания на молодого самца. И только весенняя атмосфера и первые теплые солнечные лучи помогли растопить лед в их отношениях.

А вот ушастый еж, напротив, вызывает у сотрудников зоопарка беспокойство. Недавно он стал отцом сразу семерых детей и теперь буквально не находит себе места, «наматывая круги» по вольеру. В зоосаде шутят, что молодой папаша раздумывает над квартирным вопросом - с таким приплодом нужно срочно заняться расширением жилплощади.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня