США усиливают военное присутствие в Европе

США усиливают военное присутствие в Европе

Американские танки спешно будут переброшены в Прибалтику, Германию и Восточную Европу. Вывод танковых частей из Германии в 2013 году оказался блефом. Всего американцы намерены (для начала) переправить на европейский континент не менее 800 танков. Часть партии отправится в Баварию на базу Графенвёр. Остальные в Польшу, Румынию, Болгарию и страны Балтии.

Американская техника заводится на территорию Прибалтики под видом учений, а затем остается на местных базах для «отражения российской агрессии». К распаду СССР в Европе постоянно находилось около 200 тысяч американских военнослужащих, в настоящее время их около 70 тысяч, однако, скорее всего, эта цифра теперь будет увеличиваться.

Таким образом, США полностью вернулись в «старые добрые времена холодной войны», как уже один раз опробован 2000 ной выигрышной стратегии. Задача перед американским руководством стоит прежняя – «распад России» (как некогда Советского Союза). С учетом приобретенных территорий после августа 1991 года и практически полностью политически зависимой Европой, а также достаточно устойчивой позицией т.н. либералов в России, вероятно, американское руководство черпает в таком подходе новые силы.

Ну а российскому руководству хочется напомнить простое правило геометрии: «если прямые на плоскости не параллельны, значит, они пересекаются». То есть, нужно не тешить себя политическими иллюзиями подобия компромиссов по тактическим вопросам, а экстренно заниматься модернизацией страны и армии. Брать в пример работу в этом направлении того же Китая.

То есть, если хочешь мира – интенсивно готовься к войне, если хочешь войны – тогда конечно готовься к футбольному чемпионату и проводи конференции для иностранных инвестиций в экономику России и другие имиджевые мероприятия.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня