Мужская сборная России проиграла эстафетную гонку на чемпионате мира

Мужская сборная России проиграла эстафетную гонку на чемпионате мира

Мужская сборная Германии повторила успех женской команды в эстафетной гонке. Сегодня, 14 марта, на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти были разыграны очередные медали. Российская команда имела все шансы на то, чтобы выиграть золотую награду, поскольку в мужских эстафетах в этом сезоне наши чаще всего занимали призовые места.

Однако прямо на первом же огневом рубеже все у нашей команды сломалось. Наш "стартер" Евгений Гараничев допустил четыре промаха, пробежал один штрафной круг и дальше всю гонку россиянам пришлось быть в роли догоняющих. Добраться до призовых мест нашим, увы, так и не удалось.

Победу одержала команда Германии. Эрик Лессер, Даниэль Бем, Арнд Пайффер, Симон Шемп, ни разу не заехав на дистанции на штрафной круг и "взяв" лишь три дополнительных патрона заняли первое место с результатом 1 час 13 минут 49,5 секунды. Вторыми стали представители команды Норвегии, отставшие на 15,4 секунды. "Бронза" уехала во Францию. На финише гонки Мартен Фуркад смог ускориться и оторваться от нашего Антона Шипулина. Лидер сборной России финишировал следом за Фуркадом - наша команда стала, как и вчера в женской гонке, четвертой.

Российская команда в составе Евгения Гараничева, Алексея Волкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина уступила 49,7 секунды. Фактически, такое же время у нашей команды было после первой неудачной стрельбы Гараничева в начале гонки. То есть тот штрафной круг стал настоящим "грузом" для сборной России.

Завтра, 15 марта, чемпионат мира по биатлону финиширует двумя гонками с масс-старта, прямые видеотрансляции которых вы можете увидеть на нашем сайте. Сначала женщины пробегут 12,5 километров с 4 огневыми рубежами, а потом на дистанцию в 15 км уйдут мужчины. После чего чемпионат мира официально финиширует.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня