Apple заподозрили в намеренном замедлении старых iPhone перед выходом новых моделей

Apple заподозрили в намеренном замедлении старых iPhone перед выходом новых моделей

Если бы не мощные рекламные кампании и гениальный маркетинг, которым славится Apple, большинство пользователей вряд ли бы захотели менять свои смартфоны чаще, чем раз в два, а то и в три года, говорит журналист. Однако «фруктовую» корпорацию это не устраивает. В своей статье Бидл ссылается на материал журналиста The New York Times Катерин Рэмпл.

«Сначала я думала, что всё это только моё воображение. Незадолго до выхода iPhone 5s и 5c я заметила, что мой iPhone 4 начал работать значительно медленнее, а его батарея стала садиться в разы быстрее. Через некоторое время я поняла, что с похожими проблемами столкнулись многие. Я связалась с техническим специалистом, который сообщил мне, что мой аппарат просто не тянет новую операционную систему iOS 7, а батарея моего устройства рассчитана на определённое количество циклов подзарядки. Цена новой батареи — 79$, а доплатив еще 20$, я бы могла купить себе новый iPhone 5c. Таким образом, Apple сделал мне жирный намёк на то, что мне уже пора менять свой телефон», — цитирует RT журналиста.

«Получается, каждый раз обновляя операционную систему своего iPhone, вы делаете его медленнее, а свежая прошивка обычно выходит как раз вместе с анонсом нового смартфона или накануне его выхода на рынок», — говорит Бидл.

Лишним подтверждением того, что это не единичные случаи, является р 1000 ост числа запросов со словами «медленный iPhone» в Google, который наблюдается перед выходом каждой новой модели.

Ещё одной проблемой, которую отмечают многие пользователи Apple, является «замирание клавиатуры». Автор сайта Gizmodo Адам Круччи пишет: «После обновления операционки простое написание SMS стало невыносимым. Текст на экране начал замирать после первого же напечатанного символа. Через некоторое время оставшиеся символы всё-таки появлялись на экране, однако в процессе невозможно было понять, правильно ты написал слово или нет».

Специалисты приводят аргумент, что с развитием технологий и добавлением новых функций неизбежен спад производительности старых устройств. И действительно, в отличие от домашнего компьютера, мы не можем добавить в iPhone дополнительную оперативную память или поменять процессор на более мощный.

«Конечно, за прогресс неизбежно придётся платить, но это ни в коем случае не означает, что наши смартфоны должны превращаться в кирпичи с выходом новых. Моя клавиатура не должна замирать на несколько секунд, когда я пытаюсь написать слово «привет» своему другу. Да и фото, которые я только что сделал на своём не таком уж и старом iPhone, не должны грузиться годами только потому, что в операционке для новых «супермоделей» исправили пару багов. Я не прошу, чтобы мой старый телефон после обновления прошивки становился лучше, просто не делайте его хуже», — заключает автор.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня