О «мужестве» в Европе

О «мужестве» в Европе

«Датское общество свободы печати» в Копенгагене наградило шведского карикатуриста Ларса Вилкса премией за мужество, поскольку он в прошлом месяце подвергся вооруженному нападению. Возможная причина – изображение шведом пророка Мухаммеда в виде собаки. Церемония вручения награды прошла в здании датского парламента под усиленной охраной полиции.

Своими карикатурными изображениями Вилкс стал известен с 2007 года и с тех пор находится под охраной, поскольку многие мусульмане считают его изображения издевательством и богохульством. В принципе в нормальных обществах таким художникам, возможно, дают направление на проверку в психиатрическую клинику, однако в современной «развитой Европе», они удостаиваются рекламы, охраны и наград в парламенте.

Таким образом, в отношении Европы и мусульманского мира создан управляемый конфликт (по принципу разделяй и властвуй). Сначала в отношении европейских стран проводилась политика «либеральной эмиграции». На следующем этапе начались провокации. В настоящее время создан управляемый конфликт, когда сначала провоцируют, а потом убивают и «борются с экстремизмом» с помощью авианосцев. Затем все повторяется.

Результатом такой политики может быть всеобщий хаос, наподобие того, который привели в действие исламские экстремисты и политические силы, им потворствовавшие на Ближнем и Среднем Востоке. На данном этапе исламский экстремизм и «российская угроза» - это узда, которая удерживает страны Европы от накапливающегося раздражения населения по результатам многолетней экономической и миграционной политики.

«Экстремизм» позволяет отвлекать внимание от реальных системных проблем западного общества (бездуховность) и занимать внимание обывателей животным страхом и борьбой против терроризма, который зачастую искусственно создается.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня