В Швейцарии прошёл митинг против силового решения конфликта в Донбассе и против западной пропаганды

В Швейцарии прошёл митинг против силового решения конфликта в Донбассе и против западной пропаганды

В центре швейцарской столицы прошла демонстрация, приуроченная к годовщине вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Как сообщают организаторы митинга, цель заключается в том, чтобы указать миру на то, как официальный Киев пытается решать вопросы свободы, и выразить протест силовым решением конфликта в Донбассе. Одна из задач, которую участники митинга поставили перед собой – прорыв информационной блокады, в которую западные СМИ пытаются погрузить страны Европы, блокируя любые альтернативные точки зрения на украинское противостояние.



РИА Новости публикует заявление одного из организаторов мероприятия в Берне Светланы Келлер:
Мы выступаем против европейской машины пропаганды, которая оболванивает швейцарцев и европейцев, представляя конфликт на Украине как локальный. Мы хотели рассказать, что на самом деле происходит на Украине.

Светлана отметила, что активисты хотели провести подобный митинг ещё около полугода назад, однако швейцарские власти делали всё, чтобы люди не смогли высказать свою точку зрения публично: бесконечные проверки и перепроверки документов участников, регистрации в госорганах и столичном бюро по работе с общественными организациями, постановка на учёт как сторонников взглядов, которые не разделяют власти Швейцарии. Светлана Келлер говорит, что в итоге многих людей просто не допустили до участия в митинге, и в центре Берна собралось всего около 40 человек, причём полиции было в два раза больше.

Светлана Келлер:
Люди приехали в этот раз из французской части Швейцарии, из Монтрё, Женевы, из итальянской части, из немецкоязычной, из Цюриха. К нам присоединяется всё больше народа — немецкие, швейцарские антифашистские организации.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня