Украинский нацист Мосийчук на законодательном уровне предлагает отменить празднование Дня Победы

Украинский нацист Мосийчук на законодательном уровне предлагает отменить празднование Дня Победы

Депутат ВРУ от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил о готовности внести на рассмотрение в Раду законопроект об отмене празднования на Украине 9 мая. По его словам, нужно отменить 9 мая как День Победы, а вместо этого праздника установить «день примирения и траура» 8 мая. При этом фразу День Победы Мосийчук, демонстрируя свою необандеровскую, нацистскую сущность, берёт в кавычки. Свои размышления по этому поводу Мосийчук публикует в Фейсбук:

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко считает опасными дни накануне Дня победы, когда у Москвы может обостриться традиционная имперская шизофрения.

В связи с этим, абсолютно разделяя обеспокоенность Юрия Витальевича, предлагаю отменить постановлением Верховной рады Украины празднование 9 мая Дня Победы, зато ежегодно отмечать как во всей цивилизованной Европе 8 мая День примирения и траура.

Соответствующий проект постановления я зарегистрирую в начале следующего пленарного заседания.



«Как во всей цивилизованной Европе»… А Мосийчук-то тут причём?..

Очевидно, что это продолжение продавливания отрицания Победы, добытой ценой миллионов жизней советских граждан. Судя по всему, предки Мосийчука в своё время встречали гитлеровские части хлебом-солью как «победителей», а потом, когда гитлеровцы получили по зубам, болезненно переживали победы Красной Армии и соображали, как откреститься от пособничества нацистам. В результате этого «когнитивного диссонанса», семья Мосийчуков и выпестовала неонацистское отродье - «Игоря Владимировича», взявшего в руки оружие, чтобы убивать своих соотечественников, при этом испытывая ненависть к главному празднику свободы и независимости - Дню Победы в Великой Отечественной войне.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня