Политологи в США точно знают как уничтожить Иран

Политологи в США точно знают как уничтожить Иран

Обозреватель НВО Тони Карталучи в своей статье отмечает, что публикуемые в США аналитические записки об Иране в корне отличаются не только от поражающих воображение картин тоталитарного государства, одержимого идеями атомной войны, которые официальная западная пропаганда ежедневно скармливает своим потребителям, но и от официальных высказываний западных политиков.

Так, аналитические выкладки корпорации RAND, которые были подготовлены в 2009 году для ВВС США и находятся в открытом доступе, четко указывают на оборонительный характер действий Исламской Республики как в регионе, так и на международной арене. Иран весьма серьезно рассматривает сценарий прямого военного вторжения войск США на свою территорию, учитывая взятый Вашингтоном после событий 11 сентября 2001 года курс на полную дестабилизацию Ближнего Востока.

Эксперты RAND уверенны, что даже если бы Иран и получил атомное оружие, ни о каком фактическом применении его против соседей по региону речи не идет. Руководство Исламской Республики рассматривает его лишь как фактор психологического сдерживания своих противников, которые все громче и громче высказывают свои недружелюбные намерения против этого государства.

Вместе с тем другая группа исследователей в том же 2009 году под эгидой Брукингского института опубликовала детальный план действий США против Ирана. По мнению авторов данного документа, США следует устроить или спровоцировать теракт, ответственность за который будет возложена на Иран. При этом, отмечают авторы доклада, чем более жестоким и необоснованным он будет, тем больше будет поддержка, оказываемая США в войне против Ирана.

Однако, сожалеют авторы доклада, едва ли США стоит ждать подобных действий от Ирана. В случае же самостоятельной организации данной «акции» велика вероятность установления реальных причин данной атаки, что будет иметь катастрофические последствия для имиджа США в мире. Таким образом, авторы статьи предлагают выставить Иран несговорчивым тоталитарным режимом, который настолько озабочен получением атомного оружия, что отказался от щедрого предложения «благочестивых» представителей Белого дома. После этого США (либо же Израиль) могут начать наносить удары по территории Исламской Республики в надежде получить достаточную поддержку со стороны союзников и мировой общественности.

Таким образом, отмечает автор, в то время как официальная западная пропаганда продолжает пичкать мир страшными сказками об Иране, публикуемая в США аналитика жестко противоречит «официальной версии событий».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня