На 78-м году жизни скончался писатель Валентин Распутин

На 78-м году жизни скончался писатель Валентин Распутин

Умер писатель Валентин Распутин

Писатель Валентин Распутин скончался в Москве на 78-ом году жизни за день до своего дня рождения, пишет «Лента.Ру».

«Он скончался. Четыре дня был в коме. Решается вопрос с прощанием и похоронами. Скорее всего, прощание будет в Москве. А хоронить будут в Иркутске», — сказала его внучка Антонина.

Отметим, что Распутин несколько дней назад попал в одну из московских клиник в тяжелом состоянии, передает «Интерфакс».

«Он в Москве несколько месяцев. То лежал в больнице, то выписывался. Последнее время был дома, чувствовал себя не очень хорошо», — рассказал первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов.

В свою очередь, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев сообщил, что за последние 10 лет Распутин перенес две серьезных утраты. В 2012 году умерла его жена, а в 2006 году погибла дочь писателя.

Писатель родился в селе Аталанка Иркутской области 15 марта 1937 года в крестьянской семье. Закончил историко-филологический факультет Иркутского государственного университета, работал журналистом. Печатать прозу начал в 1965 году, в 1967-ом вступил в Союз писателей СССР.

Самые известные произведения - повести "Живи и помни", "Прощание с Матёрой", "Пожар". Считается одним из основателей и главных представителей советской "деревенской прозы".


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня