В Москве двое мужчин умерли после употребления спайсов

В Москве двое мужчин умерли после употребления спайсов

Столичная полиция расследует гибель двух мужчин, тела которых были найдены местными жителями на лестничной клетке жилого дома на юге Москвы.

Согласно данным, имеющимся на этот час, оба скончались, отравившись курительными смесями.

Тела двух мужчин, как информирует агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей столичного главка МВД РФ, были найдены в подъезде одного из жилых домов по улице Россошанской, которая находится в южной части Москвы. Сигнал на пульт правоохранительных органов поступил от местных жителей, которые обнаружили тела погибших мужчин около своей квартиры.

Полиция, прибыв к месту ЧП, смогла довольно быстро установить личность погибших: мужчины приехали в столицу из Ингушетии, одному из них был 21 год, второму исполнилось 32 года. Представители правоохранительных органов уточнили, что один из скончавшихся на юге Москвы ранее был также зарегистрирован на территории Магаданской области.

Напомним, в прошлом году сразу по нескольким регионам России прошла волна массовых отравлений так называемыми спайсами. Согласно данным уточненной статистики, которую приводят в правоохранительных органах, в результате отравления курительными смесями в общей сложности пострадали не менее 2 тысяч наркопотребителей из разных городов и регионов. 40 человек после употребления подобного рода веществ скончались. Наибольшее количество смертей было зафиксировано, в частности, на территории ХМАО, где от наркотиков нового вида пострадало несколько сотен человек.

Как уже сообщалось ранее, в феврале текущего года был утвержден закон о запрете распространения спайсов на территории РФ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня