Стрелков считает, что Путин закончит, как Николай II

Стрелков считает, что Путин закончит, как Николай II

Стрелков выступил на встрече с единомышленниками в «царском зале» Уральского горного университета по случаю презентации местного отделения движения «Новороссия». Бывший командир вооруженных сепаратистов в Донбассе также предположил, что другим «вариантом» завершения политической карьеры Путина может стать судьба сербского лидера Слободана Милошевича, преданного суду Гаагского трибунала и скончавшегося в 2006 году в тюрьме в Гааге.

Комментируя последние мирные переговоры февраля текущего года в Минске Стрелков заявил, что Запад «нацелился на повторение событий столетней давности — Первой мировой войны.

«Мощнейшие патриотический подъем 1914 года, люди с флагами приветствовали речь императора, который заявил, что Россия решила вступиться за Сербию и выполнить свой патриотический долг. Потом наступает тяжелая война, она идет годами. Война, где победы сменяются поражениями, поражения – победами. Начинается жесточайший экономический кризис, набирают силу антивоенные настроения. И под это дело «пятая колонна», которая тогда существовала и, в том числе, включала великих князей, верхушку промышленников, Го 1000 сударственную думу, все они кричали о патриотизме, но создали заговор, в результате которого Россия потерпела сокрушительное поражение и окунулась в многолетнюю смуту», – дал свое толкование отечественной истории Стрелков.

Он продолжил: «Сейчас у них точно такой же план, который они прекрасно реализуют. Президент получил весной такой кредит доверия… просто колоссальный. А потом началась возня непонятная. Сначала Новороссия, потом – нет, не Новороссия, а Донецкая и Луганская народные республики, потом нет народных республик, есть самопровозглашенные республики, а теперь уже это отдельные районы Украины. И люди не понимают – как так?! Вроде говорили о русском мире, о том, что надо поддержать своих… Они реально свои, это не киевские перевертыши, которые говорят на русском, а кричат, что они древние укры. Расчет в том и заключается, что еще вот так потолкаться полгодика-годик, и против президента будут не только либералы, но и патриоты повернутся против Путина. Тогда он повторит судьбу Милошевича, которого свергали в едином кулаке тамошние либералы, с тамошними патриотами, поскольку он вел такую политику, что – ни вашим, ни нашим. Он и западу не поклонился, и не смог поддержать сербов, что привело к массовому геноциду в Крайне и Косово».

Стрелков также отметил, что весной 2014 года Владимир Путин уже сделал, с его точки зрения, неверный шаг.

«Была упущена возможность практически бескровно освободить всю Новороссию. Почему это было сделано, останавливаться сейчас на этом не имеет смысла. Но я считаю, что это сделала «пятая колона», которая убедила президента, что необходим другой путь. А в результате мы получили не прекращающуюся и более кровопролитную войну. Конца и края ей не видно. Мы получили санкции, беспрецедентное международное давление», – сказал Стрелков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня