Москвичка родила десятого ребенка и не думает на этом останавливаться

Москвичка родила десятого ребенка и не думает на этом останавливаться

На днях из московского роддома выписали пациентку, которая родила десятого ребенка. Как говорят врачи, такие случаи в нашей стране являются большой редкостью - семей, в которых родители воспитывают больше трех детей, по статистике, всего 6%.

Пока имя для ребенка еще не выбрали, новоиспеченная мама Елена Абрамова и акушерки новорожденную дочку называют просто Лялей. Выбор имени для семьи, в которой уже растут девять детей, является делом ответственным.

Сотрудники роддома называют маму десятого ребенка настоящей героиней, и считают, что родить столько детей решится не каждая женщина.

- У нас были мамы, которые рожали в четвертый раз максимум, а десятые роды - это редкость. Сейчас новорожденная девочка весит 3.180, а рост составляет 51 см, - рассказывает акушерка Дарья.

Глядя на десятого ребенка муж Елены Сергей Абрамов вспоминает, как 14 лет назад учился ухаживать за первенцем.

- Ротик у ребенка очень маленький, а соска большая. Я все время думал, как бы соску в рот положить, но в итоге получилось!, - гордится достижением Сергей.

С будущим мужем Елена познакомилась в церкви и уже тогда оба мечтали о большой семье. Теперь семье Абрамовых воспитывает шесть девочек и четыре мальчика. Для того, чтобы подержать на руках маленькую сестренку, в очередь выстраиваются и младшие, и старшие.

По образованию Елена является швеей, из-за постоянных хлопот по хозяйству и воспитанию подрастающих детишек работу в свое время пришлось оставить. Сейчас для нее делом всей жизни является возможность быть мамой. Время в этой семьбе расписано по графику - поездки в школу, на музыкальные занятия, уборка по дому - для каждого дела отведено свое время.

- Для меня воспитание детей - это радость, с ними узнаешь себя по новому. Мне с ними даже самой бывает интересно, - рассказывает Елена Абрамова. - Я говорю, что кто-то находит себя в работе, я нашла себя в доме.

В свое время государство выделило многодетной семье квартиру, которую Елена и Сергей смогли поменять на загородный дом. Теперь места для жилья хватит всем детям, а главы семейства уже подумывают о следующем ребенке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня