102-летний болельщик ударил по мячу

102-летний болельщик ударил по мячу

О том, что в Челябинской области под Копейском живет самый возрастной болельщик народной команды, стало известно, когда местные журналисты во время интервью выяснили, что Отто Константинович переживает за «Спартак». Известие об этом дошло до Москвы, после чего руководители фан-движения и клуб пригласили Отто Фишера, в столицу.

Фишер, происходящий из поволжских немцев, жил в Москве с 1918 по 1941 год, а в начале Великой Отечественной был депортирован в Челябинскую область. (Сидел за решеткой, а потом до 1946 года жил на спецпоселении). И вот спустя 73 года вернулся в город, где прошли его детство и молодость.

Отто Константинович за пару часов до матча побывал в раздевалке команды, где администратор Георгий Чавдарь подарил ему футболку. Затем Фишер вышел на поле и пообщался с ребятами, пришедшими на экскурсию.102-летний ветеран подошел к памятнику братьям Старостиным, игру которых он хорошо помнит.

- Мы жили в районе Петровского парка. Стадиона «Динамо» там еще не было (его построят только в 1928-м - Ред.). Но рядом был стадион имени Томского (потом его переименуют в стадион Юных пионеров- Ред.). Вот на этом стадионе «Спартак» и был организован. Мы, мальчишки, там и в футбол, и в хоккей с мячом играли. И всегда ходили на матчи нашей любимой команды «Пищевик», которую позже переименовали в «Спартак». Помню всех игроков. И, конечно, Старостиных. И Андрея, и Александра, и Николая. Еще был Петя, но он помоложе. Александр на правом краю играл, Андрей - в центре нападения... Мы мальчишки за ними бегали. Кричим им: «дядя Коля!» или «дядя Саша!». Они нас и по головке, бывало погладят... Вот до сих пор «болею», смотрю по телевизору все матчи, - вспоминает болельщик с 90-летним стажем. - Если меня спросят, был ли я на стадионе «Спартака», скажу: «Был». А что видел, скажу, что ничего не видел, потому что рассказать об этом очень сложно. И что все это не выдумка, а истина, - под таким впечатлением от стадиона «Открытие-Арена» остался Фишер.

Ну и сами спартаковские футболисты не подкочали, победив динамовцев 1:0.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня