Маркин сравнил пожар в Казани с трагедией в «Хромой лошади»

Маркин сравнил пожар в Казани с трагедией в «Хромой лошади»

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сравнил пожар в торговом центре Адмирал в Казани с трагедией в ночном клубе Хромая лошадь в Перми и обвинил хозяев заведений в стремлении за прибылью.

- К сожалению, Хромая лошадь ничему не научила. У хозяев в голове только прибыль, - написал Владимир Маркин на своем аккаунте в Твиттере.

Напомним, пожар, произошедший в 2009 году в пермском клубе «Хромая лошадь», стал крупнейшим по числу жертв в постсоветской России. В помещении без окон и эвакуационных выходов, рассчитанном максимум на 50 человек, на момент пожара собралось почти четыре сотни гостей. Задохнувшись угарным газом, на месте погибло 103 человека.

Пострадавшие во время пожара люди были доставлены в больницы Перми, Москвы и Санкт-Петербурга. Но врачам не всегда удавалось вытащить жертв трагедии с того света - страшным итогом вечеринки в Хромой лошади стали 156 жизней.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» в Казани произошел 11 марта 2015 года, в результате, по последним данным, погибло 17 человек и более 60 пострадали. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным,возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров. Во время пожара в «Адмирале» обрушились перекрытия, завалы ТЦ разбирают до сих пор.

По данным LifeNews, в здании, арендованном под торговый комплекс, соблюдались не все требования пожарной безопасности, контролирующие службы выносили предупреждения, но нарушения не были своевременно устранены. В то же время, как сообщили в Приволжском региональном центре МЧС, многие из погибших во время пожара в «Адмирале» имели шанс спастись, но вместо этого вытаскивали свое имущество.

Глава «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин, которому в связи с пожаром предъявлены обвинения, полностью отрицает свою вину. По словам бизнесмена, он не является владельцем сгоревшего здания, ему принадлежат только инвестиционные паи в фонде, в собственности которого находится несколько десятков помещений.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня