СМИ продолжают искать Путина, пока Сеть полнится слухами

СМИ продолжают искать Путина, пока Сеть полнится слухами

Путин заболел: 11 марта 2015 СМИ констатировали, что президент не появлялся неделю на публике и до сих пор не могут его найти

Журналисты продолжают гадать причину долгого отсутствия президента России Владимира Путина на публике. Напомним, последнее публичное мероприятие с участием Путина состоялось 5 марта, когда российский президент встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци перед журналистами.

11 марта агентство Reuters сообщило, что глава российского государства заболел, и по этой причине был отменен его визит в Астану, где намечалась встреча президентов РФ, Казахстана и Белоруссии.

На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ, однако по информации СМИ Путин не появился и там.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков причину появления слухов о болезни Путина объяснил "весенними обострениями".

Здоровье Путина, последние новости: президент заболел гриппом и улетел на Валдай - ТК "Дождь"

15 марта телеканал "Дождь" между тем сообщил, что узнал причину отсутствия президента России на публике в последние дни: источники канала заявили, что Владимир Путин заболел гриппом. При этом источники "Дождя" сообщили, что президент отсутствовал в Москве последние несколько дней. Путин якобы находился в своей официальной резиденции на озере Валдай в Новгородской области.

По этой причине несколько запланированных на эту неделю публичных мероприятий и встреч с участием президента были отменены из-за состояния здоровья главы государства, констатируют журналисты.

Однако на просьбу прокомментировать информацию о том, что глава государства болен гриппом, Песков ответил: «Не комментируем, тема закрыта».

Ранее в пятницу, 13 марта, стало известно, что 16 марта Путин проведет в Петербурге переговоры с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Об этом говорится в сообщении Кремля.

Впрочем, в воскресенье появились слухи, что аккредитацию журналистов на завтрашнюю встречу отменили. Об этом сообщил в Twitter блоггер Рустем Адагамов, его запись быстро получила сотни ретвитов.

Куда пропал Путин: СМИ и блоги наводнили самые невероятные слухи

Недельное отстуствие президента России на публики породило множество слухов о серьезных проблемах Путина со здоровьем. В частности интернет-издание "Русский монитор" со ссылкой на письмо, якобы подписанное анонимным сотрудником Центральной Клинической Больницы Управления Делами Президента РФ (ЦКБ) в Москве, сообщило, что среди персонала этой элитной московской больницы, к которой «приписано» высшее руководство РФ, циркулируют слухи о том, что у Владимира Путина еще несколько дней назад был диагностирован ишемический инсульт. При этом источник уточняет, что непосредственно в ЦКБ Президент РФ не госпитализировался.

Впрочем, редакция издания подчеркивает, что не может подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Тем временем, е 2000 ще 12 марта сразу несколько изданий ссылаясь на блогеров, сообщили, что несколько военных вертолетов приземлились на здание ФСБ, в Кремле и в центре Москвы в районе центра ситуативного управления.

В Сети появилось и соотвествующие фото и видео.

Сопоставив активность вертолетов в воздухе в центре столицы, некоторые блогеры даже начали утверждать, что президент России скончался между 5 и 10 марта, а сторонники другой конспирологической версии обсуждали якобы уже свершившийся госпереворот. 

Впрочем, уже в минувшую пятницу 13 марта, когда наконец то появилась видеозапись встречи Владимира Путина с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым, СМИ и блогеры вздохнули с облегчением: все истории о якобы случившемся госперевороте, не говоря уже про болезнь или смерть президента России, развеялись как дым.

Ранее, напомним. свою лепту в "поисковую операцию" внесла и зарубежная пресса. Так, журналисты швейцарского таблоида Blick связали исчезновение российского президента с известной гимнасткой Алиной Кабаевой, у которой якобы родился в одной из швейцарских клиник ребенок.

"Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву", — прокомментировал эту информацию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня