В области запустили ярмарки нового формата

В области запустили ярмарки нового формата

Уличная ярмарка «Ценопад» в минувшие выходные стала, пожалуй, главным центром притяжения для жителей Одинцова. За пятницу, субботу и воскресенье через палатки с различными вкусностями на центральной площади города прошли больше 15 тысяч человек! Неделей раньше такой же ажиотаж был на «Ценопаде» в Химках, еще раньше – в Мытищах.

- Простите, сколько-сколько это стоит? – такие вопросы можно было услышать не один раз. Ну не верилось людям, что в цифрах на ценниках нет никакой ошибки. – Это точно за килограмм, а не за полкило?

Цены на ярмарке действительно удивительные. Если сравнить с теми же самыми продуктами тех же самых фирм, но в магазине – на «Ценопаде» многое можно купить в полтора, а то и два раза дешевле. Мясо, рыба, молочные продукты, овощи… Интересно, что с некоторыми производителями еще и поторговаться можно! За счет чего же получаются такие цены?

- «Ценопад» - это ярмарка нового формата, наше подмосковное торговое ноу-хау, - объясняет министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – На наши ярмарки выходят известные бренды, крупнейшие переработчики и поставщики вместе с фермерами и сельхозпредприятиями. Здесь нет многоступенчатой системы посредников. Производителям мы бесплатно предоставляем не только место на ярмарке, но и торговые палатки. Поэтому минимальная скидка от магазинной цены – 30%, максимальная – 70%. При этом я подчеркиваю: «Ценопад» - это НЕ «социальная ярмарка», где продаётся продукция непонятного качества и неизвестной свежести. Это ярмарка первоклассных, качественных товаров, но с существенной скидкой.

- А самим производителям участие в таких ярмарках интересно?

- Им это выгодно за счет колоссальной проходимости ярмарок. Напомню, первый «Ценопад» состоялся в Мытищах. Так там весь товар, который выставили производители, закончился уже к обеду второго дня торговли! Пришлось подвозить еще.

- Старт проекта оправдал ожидания?

- Ярмарки прошли уже в трех городах и везде пользовались большим спросом. Видимо, уже срабатывает эффект рекламы и «сарафанного радио» - у «Ценопадов» появляется имидж выгодного шоппинга. Каждые выходные такие ярмарки будут проходить в одном из муниципалитетов Подмосковья. Для расширения зоны «Ценопадов» мы призываем власти на местах подключаться к проекту, который может стать реальным магнитом экономного шопинга не только для жителей нашего региона, но и соседних областей.

КСТАТИ

Какие города примут ярмарки в марте и апреле?

20-22 марта – Реутов

27-29 марта – Электросталь

3-5 апреля - Королев

10-12 апреля - Ногинск

17-19 апреля - Видное

24-26 апреля - Павловский Посад

1-3 мая Серпухов

8-10 мая - Жуковский

15-17 мая - Дмитров

15-17 мая - Долгопрудный

22-24 мая - Ивантеевка

22-24 мая - Пушкино

29-31 мая - Серпухов

29-31 мая - Чехов

5-7 июня - Сергиев Посад

5-7 июня - Можайск

12-14 июня - Зарайск

12-14 июня - Клин

19-21 июня - Звенигород

19-21 июня - Люберцы

26-28 июня - Красногорск

26-28 июня - Наро-Фоминск


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня