Спартак переиграл Динамо с минимальным счётом

Спартак переиграл Динамо с минимальным счётом

Как и неделю назад - в матче Спартака с Краснодаром - перед игрой состоялось торжественное событие: 102-летний болельщик красно-белых из Копейска Отто Фишер осуществил символический первый удар по мячу. Проезд до Москвы Фишеру оплатили болельщики, он совершил экскурсию по стадиону и посмотрел матч в ВИП-ложе. Словом, остался очень доволен.

Подробнее о 102-летнем болельщике Спартака читайте ЗДЕСЬ.

Недовольны, в свою очередь, были фанаты Спартака, которые в связи с плохими результатами команды перед матчем с Динамо вывесили баннер Игры закончились. Пора сражаться. В середине первого тайма всеобщее внимание на несколько минут захватил ещё один баннер: на нём был изображён фанат красно-белых, сидящий на колене у избы в окружении многочисленных обитателей леса. Смысл изображения так и остался непонятным.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Красно-белые в атаке сделали ставку на молодого Дениса Давыдова при поддержке Жано Ананидзе и Патрика Эберта из глубины. Швейцарец Эберт был переведён с фланга в центр, этот тренерский ход наставника красно-белых Якина вызвал удивление. У Динамо с первых минут не появился на поле капитан команды, форвард Александр Кокорин - вместо него за креатив в атаке бело-голубых отвечал Кевин Кураньи. Так, молодые спартаковцы пытались играть в мелкий пас и бить по воротам (не слишком удачно), а динамовцы сбились на навесы: после одного из них защитники Спартака вынесли мяч из пустых ворот. Это и был самый опасный момент первой половины игры.

Тайм второй начался с забитого мяча: на 59-й минуте защитник Спартака Сергей Паршивлюк сделал навес в штрафную - по пути мяч попал в динамовца Дугласа, а от него срикошетил в ворота. Гол Паршивлюк посвятил жене, которая родила ребёнка. Бело-голубые попытались отыграться усилиями вышедшего на замену Кокорина, но его удар в касание после передачи Кевина Кураньи пришёлся во вратаря. Контратаки Спартака были опаснее: несколько раз в непосредственной близости от ворот оказывался Куинси Промес, который очень хотел отличиться и не видел партнёров, находившихся в более выгодном положении.

Мяч Паршивлюка в итоге и стал победным. Спартак впервые выиграл в чемпионате России в 2015-м году. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня