В Петербурге умерла 9-месячная девочка, которую избивал сожитель матери

В Петербурге умерла 9-месячная девочка, которую избивал сожитель матери

В ночь на воскресенье, 15 марта, в реанимации Детской больницы №1 умерла девятимесячная девочка. Накануне днём её привезли в состоянии клинической смерти из квартиры дома 68, корпус 1 по улице Маршала Казакова в Кировском районе Петербурга. 

Днём в субботу Алина С., которой было всего девять месяцев, поступила в больницу в состоянии клинической смерти, с множественными гематомами различных частей тела. В крайне тяжелом состоянии её поместили в реанимацию, но спасти девочку не удалось.

Девочка жила вместе с молодой матерью (родительнице Алины 20 лет) и её сожителем-ровесником. Молодой мужчина по имени Максим Щербаков был задержан. Его подозревают в том, что с 12 по 14 марта 2015 года он бил девятимесячную девочку. По версии следствия, сожитель матери избил ребёнка за то, что девочка раздражала его своим плачем.

Как рассказали медики скорой помощи, которые приехали за ребёнком, карету вызвала мать Алины С. Пока врачи оказывали девочке помощь, мать сбежала из квартиры.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», один из опрошенных соседей, пожилой мужчина, рассказал, что мать погибшей девочки производила на него скорее хорошее впечатление, однако встречал он ее нечасто – всего несколько раз. Причём во время второй встречи молодая женщина попросила пенсионера посидеть с Алиной.

Возбуждено два уголовных дела: по статье Убийство и по статье Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Последнее – в отношении матери погибшего ребёнка. Ей грозит до 5 лет лишения свободы. У женщины взята подписка о невыезде.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня