В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве 19-летнего дагестанца

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве 19-летнего дагестанца

После произошедшей накануне в Петербурге массовой драки задержан один из её участников. Двадцатилетний Дмитрий П. был задержан спустя сутки после драки с поножовщиной, в которой погиб 19-летний студент юридического факультета Педагогического университета имени Герцена Микаил Сайгидалиев.

Следствие склоняется к бытовой версии конфликта. Напомним, драка произошла около половины двенадцатого ночи в пятницу , 13 марта 2015 года. неподалеку от расположенного на Лиговском проспекте торгового комплекса Галерея почти у самых дверей ТРК четверо уроженцев Дагестана поспорили с компанией молодых людей, возвращавшихся с концерта Oi!-музыки. Словесная перепалка молниеносно переросла в драку, спустя некоторое время кто-то из молодых людей – по версии следствия, именно Дмитрий П. – пустил в ход нож.

– Один из пострадавших, 1996 года рождения, скончался на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения груди. Двое других с различными телесными повреждениями госпитализированы. – рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Брат подозреваемого написал на его странице в социальной сети, что ОМОН задержал Дмитрия в ту же ночь в районе проспекта Просвещения, и что того обвиняют по ст. 105 УК РФ (Убийство).

– Димитрий вместе с двумя своими друзьями, возвращаясь с гига в центре, попал в драку с тремя дагами со смертельным исходом одного из последних. <...> Сейчас он находится в следственном изоляторе. Сегодня днём, 15.03, суд решит где Дима будет ждать своего суда: дома под подпиской, что маловероятно, или в следственном изоляторе. – написано на стене Дмитрия П. в соцсети.  (исходная орфография и пунктуация сохранены).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня