В США взялись за агрессию в отношении арбитров

В США взялись за агрессию в отношении арбитров

Суд города Детройта приговорил футболиста-любителя Баселя Саада к 8–15 годам тюрьмы за непреднамеренное убийство арбитра матча.

30 июня 2014 года Джон Беневич, судья встречи одной из любительских лиг США, показал Сааду красную карточку, после чего получил удар кулаком, потерял сознание и через два дня скончался.

– Вы олицетворяете всё, что есть плохого в современном спорте, переживающем период эскалации насилия, – сказал судья Томас Кэмерон. – Своим детским безумным поступком вы уничтожили две семьи.

Как сообщает Reuters, произнося свою последнюю речь, Саад настолько эмоционально просил прощения у семьи Беневича, что у некоторых членов суда наворачивались слёзы. По словам 37-летнего преступника, он каждый день молится о благополучии родных погибшего.

– Футбол был его страстью, – сказала на суде вдова Беневича. – По крайней мере, он умер, делая то, что любит. Но его смерть была настолько бессмысленна...

В США отмечают рост насилия в спорте, прежде всего в любительском. В 2013 году подобный инцидент произошёл в Юте, а всё тот же Саад был приговорён к штрафу за удар соперника в 2005-м.

В 23 штатах США уже существуют специальные законы, которые предусматривают разной степени наказания за насилие или угрозы в адрес спортивных судей. На прошлой неделе подобный законопроект был внесён в программу слушаний сената штата Мичиган, к которому относится и Детройт.

На суд над Саадом вдова Беневича пришла с красной карточкой, чтобы завершить то, что не удалось её мужу.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня