Элтон Джон - Dolce&Gabbana: «Да как вы смеете называть моих детей «синтетическими»!

Элтон Джон  - Dolce&Gabbana: «Да как вы смеете называть моих детей «синтетическими»!

Певец застыдил Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые позволили себе в одном из интервью раскритиковать моду на однополые браки и искусственное оплодотворение. Дизайнеры сообщили одному итальянскому журналу, что они жестко выступают против «гей-усыновлений» и суррогатного материнства: «Никаких химических потомков и маток напрокат, жизнь должна идти так, как она идет, и есть вещи, которые нельзя менять». Доменико Дольче добавил что дети должны происходить от акта любви матери и отца. «Я называю детей, созданных химическим путем, синтетическими, искусственными детьми. Матки берутся напрокат, семя из каталога…».

В своем Инстаграме сэр Элтон (отец двоих «суррогатных» детей и муж Дэвида Ферниша) написал: «Да как вы смеете называть моих прекрасных детей «искусственными»? И как вам не стыдно что-то настукивать своими крошечными пальчиками против ЭКО - чуда, которое позволило миллиону любящих людей, как традиционной ориентации, так и геям, осуществить свою мечту обзавестись детьми. Ваше архаическое мышление идет вразрез с современностью, так же, как и ваша мода. Я больше никогда не надену одежду от Dolce & Gabbana». И поставил хэштег «#бойкотдольчегаббана». К акции присоединились уже многие фоловверы артиста.

Модельеры же прореагировали на выпад весьма спокойно. В своем Инстаграме Стефано Габбана перепостил запись артиста, подписав его «Вот это настоящее уважение другому мнению! Свобода мысли!».

Напомним, что в 2010-м и 2013-м году у Элтона Джона и его «мужа» Дэвида Ферниша родились сыновья - Закари и Илия. Их выносила суррогатная мать в Калифорнии, имя ее сохраняется в тайне.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш расписались и сыграли свадьбу
Фото: СОЦСЕТИ

КСТАТИ

Элтон Джон сбрил брови сыну русского миллиардера

Элтон Джон выступил в необычной для себя роли - парикмахера: британский сэр собственноручно сбрил усы и брови Евгению Лебедеву, сыну русского миллиардера, председателя Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александра Лебедева. Певец изуродовал отпрыска банкира в рамках благотворительной акции, приуроченной к «Дню красного носа» (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня