Станьте суперповаром с METRO

Станьте суперповаром с METRO

Всемирная редакция Metro запускает новый кулинарный  конкурс «METRO cупершеф», с помощью которого любители готовить смогут познакомиться с лучшими рецептами со всего света, узнать секреты гастрономических изысков из разных стран, а также открыть для себя десятки новых экзотических блюд.  Читатели вместе создадут уникальную поваренную книгу. Авторы лучших рецептов, конечно же, будут вознаграждены. 

Автор лучшего рецепта отправится в удивительный гастрономический тур по Перу. Победители «народного голосования» получат возможность приобщиться к тайнам латиноамериканской кухни на суперфинале конкурса, который пройдёт в одном из крупнейших городов Южной Америки. 

Жюри конкурса возглавит известный перуанский кулинар Гастон Акурио, автор множества программ о еде. Вместе с ещё двумя известными поварами он выберет лучшего шефа из числа финалистов.

Чтобы стать участником конкурса, зарегистрируйтесь на сайте www.metrosuperchief.com и загрузите фотографии основных горячих блюд с подробным описанием рецепта до 16 апреля. Рецепты, набравшие большее количество «лайков», попадут в руки московского жюри. Тот, кого на этом этапе столичные шеф-повара назовут лучшим, представит Россию на международном этапе 20–24 апреля. Финал пройдёт в Перу в июне. 

Главный приз: тур в столицу Перу

Финалисты отправятся в гастрономическое путешествие в столицу Перу, Лиму, где они смогут насладиться блюдами местной кухни. Главный приз «METRO супершефа» включает перелёт, размещение, перевозки по городу – уникальный кулинарный тур по Лиме. Два счастливчика-финалиста также продемонстрируют свои кулинарные таланты мировому жюри: одному из самых выдающихся поваров мира и представителю перуанской кухни Гастону Акурио и двум другим признанным поварам. Именно они будут решать, кто станет «METRO супершефом».

Выбор победителя

Глобальный победитель конкурса «METRO супершеф – 2015» будет определён путём публичного голосования. В каждой стране выберут своего победителя, который примет участие в финале. Сначала каждая страна будет выбирать победителя в соответствии с местными правилами конкурса. Затем локальные победители пройдут во второй тур голосования. Лишь два победителя получат билеты на финал в Лиму. В столице Перу Гастон Акурио и два других признанных повара будут решать, кто получит титул «METRO супершефа». Первый тур конкурса пройдёт с 16 марта по 16 апреля, а второй – с 20 по 24 апреля. Локальные финалисты будут определены 20 апреля, а глобальные победители будут определены 28 апреля.

Члены жюри российского этапа «Metro супер-шеф» дают советы:

Михаил Кукленко Шеф-повар «Рибамбель», ранее работал в ресторанах «Четверг» и «Шампань»: «Любить готовить и, более того, уметь это делать сегодня модно. По опыту могу сказать, что иногда непрофессионалы дают 100 очков вперёд профессионалам, отстоявшим у плиты много лет».

Алёна Солодовиченко Бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная № 1», до этого работала в легендарном ресторане «Вареничная на Крещатике» в Киеве: «Друзья, желаю вам вдохновения и смелости! Ваши любимые семейные блюда могут стать хитами в международном масштабе». 

Виктор Апасьев Бренд-шеф «Тарантино». Работал в ресторанах «Де Марко», «Кавказская пленница»: «Процесс приготовления пищи – это творчество. Для вас нет никаких рамок – творите нам и себе на радость! Мы, используя свой профессиональный опыт, соберём команду самых сильных кулинаров».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня