Скандал: в Казани двое пожарных сделали селфи на фоне горящего ТЦ

Скандал: в Казани двое пожарных сделали селфи на фоне горящего ТЦ

В Казани двое пожарных сделали селфи на фоне пылающего ТЦ "Адмирал". Снимок, на котором улыбающиеся сотрудники МЧС позируют возле горящего здания рынка, появилось в соцсетях, пишут "Новости Казани".

В МЧС заявили, что возмущены таким поведением пожарных. По факту случившегося началась служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников ведомства к дисциплинарной ответственности.

Как заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, подобные негативные действия отдельных сотрудников ведомства бросают тень сразу на всех. Однако большинство сотрудников делают свою работу грамотно и качественно. Он напомнил, что в день трагедии спасатели, рискуя жизнью, извлекли из-под завалов ТЦ десять человек. Один сотрудник - подполковник Сергей Костин – погиб, пишет "Российская газета".

"Руководство ГУ МЧС по Татарстану выразило возмущение таким аморальным поведением. Сделавшие селфи сотрудники установлены. Начата служебная проверка, по итогам которой будет принято решение о привлечении работников ведомства к дисциплинарной ответственности", - сказал Родыгин.

Пожар в казанском ТЦ "Адмирал" начался днем 11 марта и продолжался до поздней ночи. По предварительным данным, возгорание произошло в кафе, после чего пламя быстро распространилось по торговым помещениям. В результате трагедии погибли, как минимум, 15 человек. Пострадали более 60. По различным оценкам, под завалами здания до сих пор могут находиться от 10 до 30 человек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня