Американские пользователи не горят желанием приобрести часы Apple Watch

Американские пользователи не горят желанием приобрести часы Apple Watch

Многие аналитики предрекали и продолжают предрекать смарт-часам Apple безоблачное будущее на рынке, однако американские пользователи пока что слабо заинтересованы в приобретении нового гаджета Apple.

По данным социологического опроса, проведенного агентством Reuters, 69% опрошенных не планируют покупать Apple Watch, и только четверть участников исследования рассматривает такую возможность. Остальные респонденты затруднились с ответом. Всего в опросе приняли участие 1245 американцев.

Опрос также показал недостаточно высокий уровень осведомленности американцев об Apple Watch. Социологи выяснили, что только половина участников опроса что-то слышала о часах Apple в первые дни после официального мероприятия компании, в ходе которого были презентованы окончательные версии Apple Watch.

Наконец, только 13% от числа участников, не владеющих смартфонами Apple, выразили намерение приобрести iPhone, чтобы обзавестись и умными часами Watch.

Напомним, что продажи часов Apple Watch стартуют 24 апреля в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Стоимость Apple Watch составит от 349 до 10 тысяч долларов в зависимости от размера экрана, материала корпуса и материала браслета. Так, Apple Watch Sport обойдутся покупателям в 349 и 399 долларов, Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и сапфировым защитным стеклом будут стоить от 549 до 1099 долларов. Цена эксклюзивной версия Apple Watch Edition в золотом корпусе составит 10 тысяч долларов.

Согласно различным прогнозам, до конца года Apple может продать от 10 до 32 миллионов своих смарт-часов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня