Kia Rio после рестайлинга получил новые опции

Kia Rio после рестайлинга получил новые опции

Отличить рестайлинговую версию от предшественника можно по другой решетке радиатора, а также по форме переднего и заднего бампера. Также новую форму получила решетка воздухозаборника и хромированная окантовка рамок дверей. В высоких комплектациях Kia Rio будет оснащаться светодиодными фонарями. Головная оптика также получила светодиодные ходовые огни.


Внутри изменилась форма приборной панели, а дисплей мультимедийной системы получил иное оформление. Также изменился блок климат-контроля. Самое важное изменение с точки зрения эргономики – это возможность регулировать рулевую колонку не только по углу наклона, но еще и по вылету.

Также Kia изменила перечень комплектаций и пакетов опция для обновленного Rio. Автомобиль получил ряд опций, которые прежде были недоступны. Среди них – электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок стеклоомывателя и датчик света.


По технической части автомобиль изменений не получил. Рестайлинговый Kia Rio будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами на выбор. В базовых версиях это 1,4-литровый атмосферный агрегат мощностью 107 лошадиных сил. Двигатель может работать в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с четырехступенчатым «автоматом». В более дорогих комплектациях модель оснащается 1,6-литровым мотором с отдачей 123 лошадиные силы. Заказать такой Kia Rio можно с шестиступенчатой МКП или с АКП с таким же количеством передач.

На текущий момент Kia Rio доступен на российском рынке в двух кузовах – седан и пятидверный хэтчбек. Стоимость первого начинается с отметки в 514 900 рублей. Хэтч обойдется существенно дороже – от 564 900 рублей. В версии с 1,6-литровым двигателем, «автоматом» и полным набором опций автомобили обойдется в сумму от 754 900 рублей.


Kia Rio остается одним из самых востребованных автомобилей в России. За два месяца 2015 года было продано 11 236 машин – это третий показатель по всему отечественном рынку и второй среди иномарок. За прошлый год в России было реализовано порядка 93 000 Rio, а с 2011 года, когда модель вышла на рынок, владельцами Rio стали около 300 000 человек. Производство Kia Rio по полному циклу ведется на заводе в Санкт-Петербурге.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня