На пути мигрантов встала фура

На пути мигрантов встала фура

Под Брянском в столкновении микроавтобуса и фуры погибли 16 человек, 15 из которых были гражданами Узбекистана. Гастарбайтеры ездили на российско-украинскую границу, чтобы оформить документы и продлить пребывание в России. По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель микроавтобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

Лобовое столкновение, повлекшее столь тяжкие последствия, произошло около 23.00 воскресенья на 66-м километре трассы А-240 Брянск-Новозыбков. Виновников аварии, как уже установили полицейские, стал водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter, выехавший на встречную полосу и на большой скорости врезавшийся в фуру Renault Magnum с украинскими номерами.

Удар был такой силы, что в микроавтобусе с креплений сорвало сидения. Первоначально сообщалось об 11 погибших, однако пассажиров Mercedes оказалось больше, чем он официально в себя вмешает. Когда спасатели начали разрезать искореженный автобус и доставать погибших, выяснилось, что жертвами ДТП стали 15 человек, в том числе водитель Mercedes.

По данным на 03.00 понедельника, в Почепскую райбольницу были госпитализированы четверо граждан Узбекистана: двое мужчин и две женщины. Один из мужчин и одна женщина были направлены в реанимацию, их состояние оценивалось как тяжелое. В последствии 44-летняя женщина умерла в операционной от кровопотерь и болевого шока. Таким образом количество погибших возросло до 16 человек.

В настоящее время в реанимации находятся двое мужчин, одного из которых привезли под утро, у него перелом таза и бедра. Второй мужчина, который поступил ранее, находится без сознания на искусственном дыхании. ДТП при туманных обстоятельствах

В Краснодарском крае на трассе М4 «Дон» произошли массовые аварии с участием около 40 автомобилей. Их жертвами стали два человека, еще около десяти... →

Фоторепортаж (8)

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня