Лидеры «Исламского государства» подтвердили планы о захвате Северного Кавказа

Лидеры «Исламского государства» подтвердили планы о захвате Северного Кавказа

В ходе последнего обращения пресс-секретарь «Исламского государства» шейх аль-Аднани заявил, что группировка планирует захватить российский Северный Кавказ.



«О, крестоносцы, если вы рассчитываете захватить Салахуддин, надеетесь взять Мосул, мечтаете о Синджаре, Тикрите о аль-Хавидже, или де Майядане, Джараблусе, аль-Карме, Тель-Абьяде, Хавле Тикрите или Дерне, если вы хотите захватить джунгли Нигерии, то мы хотим захватить Париж - с дозволения Аллаха - перед тем, как мы возьмем Рим и завоюем Испанию, после того как мы превратим ваши жизни в беспросветный кошмар и разрушим Белый дом, Биг Бен и Эйфелеву башню, с дозволения Аллаха, как мы уже разрушили дворец Царя Хосрова. Мы хотим владеть Кабулом, Карачи, Кавказом, Кумом, Эр-Риядом и Тегераном. Мы хотим владеть Багдадом, Дамаском, Иерусалимом, Каиром, Саной, Дохой, Абу-Даби и Амманом. Мусульмане снова станут хозяевами в каждом из этих мест», - приводит его слова Ruposters.ru.

Именно в этом заявлении Кавказ впервые официально упоминается как непосредственная цель «Исламского государства». Ранее об этом говорили отдельные боевики. При этом стоит отметить, что часть бандформирований, которые действуют на территории Дагестана и Чечни, уже присягнули ИГ, хотя их еще и не признало высшие руководство группировки.

В своей речи пресс-секретарь ИГ затронул не только тему будущих завоеваний, но и принял присягу главы нигерийской группировки «Боко Харам». Шейх обратился к джихадистам, которые по разным причинам не могут приехать воевать в Афганистан, Сирию, Ирак или Ливию, призвав их ехать в Западную Африку, так как и там теперь «Исламское государство».

Кроме того, один из лидеров ИГ в очередной раз заявил о непоколебимости и нерушимости группировки, несмотря на удары со стороны международной коалиции, а также назвал потерю города Кобани на севере Сирии «моральной победой», так как американцы и курды выбили боевиков из города, лишь почти полностью разрушив его.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня