Кобзон призвал уничтожать бродячих собак и плевать на зоозащитников

Кобзон призвал уничтожать бродячих собак и плевать на зоозащитников

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон высказался за безжалостное уничтожение бродячих животных с целью предотвращения трагических событий по их вине. Столь резкие высказывания последовали после того, как в Чите бездомные собаки загрызли девятилетнего ребенка.

"Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать... И плевать на тех "зеленых", которые их защищают", - приводит его слова агентство "Забмедиа".

По мнению артиста, в случае, если речь заходит о жизни детей и людей в целом, не следует обращать внимания на зоозащитников, "накинувшихся" представителей властей региона после введенного в Чите режима чрезвычайной ситуации и объявленной облавы на бродячих собак.

"Один случай смерти, а сколько людей, которые пострадали от укусов. Какие могут быть защитники?! Только кардинальные меры в решении этого вопроса!" - выразил уверенность парламентарий от Забайкалья.

В свою очередь, заместитель руководителя забайкальской организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова назвала слова Кобзона "необдуманными".

"До сих пор нет официального заключения о том, что мальчик скончался именно от укусов бездомных собак. Один из известных зоозащитников российского уровня звонил в УМВД России по Забайкальскому краю, и ему на диктофонную запись сказали, что официально не подтвердят то, что причиной смерти ребенка стали именно укусы собак", - отметила она.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня