Минобороны Украины выходит на тропу войны с алкоголизмом в зоне АТО

Минобороны Украины выходит на тропу войны с алкоголизмом в зоне АТО

Министерство обороны Украины выходит на тропу войны с пьянством в украинской армии. В качестве основных мер борьбы с алкоголизмом военнослужащих ВСУ и прочих силовых ведомств предлагается вводить гауптвахту и штрафы. Украинская пресса сообщает, что в силу вступил закон, носящий название «Об усилении ответственности военнослужащих в зоне АТО». Как видно, мера касается исключительно зоны «АТО». Получается, что вне зоны «АТО» к выпивохам в погонах отношение у Минобороны Украины более лояльное.

В законе, вступившем в силу, говорится, что если военнослужащий в зоне «АТО» будет обнаружен в состоянии алкогольного опьянения, то его оштрафуют на сумму, соответствующую от 70 до 145 так называемых необлагаемых минимумов доходов граждан Украины, либо отправят на гауптвахту на срок до 10 суток. В абсолютных цифрах штраф может достигать значения до 200 тыс. грн. для рядового и сержантского состава и до 300 тыс. гривен для офицеров.

Есть мнение, что если украинским силовикам запретят пить во время «АТО», то на этом вся «антитеррористическая операция» Украины и закончится, а военнослужащие протрезвеют и отправятся выяснять отношения с властями в Киеве...

Даже в интервью украинским СМИ мобилизованные открыто заявляли о том, что идти в бой трезвыми они не могут, так как просто-напросто боятся. Пьяные украинские военные – далеко не редкость. На днях на трассе Харьков-Симферополь пьяный мехвод БМП протаранил автомобиль FIAT, водитель легкового автомобиля погиб, его дочь в тяжёлом состоянии отправлена в госпиталь города Геническ.



В магазинах населённых пунктов, в которых квартируют украинские «герои», военнослужащим запрещена продажа спиртного, однако процветающая торговля самогоном удовлетворяет запросы украинской армии…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня