Кирпич в воду. Странные способы прикормки

Кирпич в воду. Странные способы прикормки

Одним из самых нетрадиционных способов прикормки рыбы, с моей точки зрения, является бросание в зону предполагаемой ловли самого обычного кирпича, правда красноглинного, того самого классического советского кирпича. Представьте всю неадекватность, классика рыбалки учит тишине беспримерной, не один подзатыльник я в детстве получил за нарушение шумового режима, бросаете в воду кирпич, и…. благополучно ловите рыбу, мало того, она к этому кирпичу собирается стаями и охотно подбирает вашу наживку с крючка.

Я слышал эту историю много раз, но воспринимал всегда за рыбацкую байку-небылицу, это когда у костра вечером рассказывают под сто грамм. Однажды мне довелось убедиться в реальности и эффективности этого способа прикормки. Дело было ранней весной, когда первый карась выходит греться в мелкие заливы Днепра. Из глубины зимовки он поднимается на мелководье погреть бока и, ооооочень нежно и капризно пробует кормиться. Карась выходит крупный, но привлечь его какой-нибудь наживкой крайне проблемно. Даже, если он подошёл понюхать ваше блюдо – надежда засечь его крайне мала, потрогает и выплюнет, зараза!

Есть у нас в Днепродзержинске такой залив, все профи о нём знают. Место занять в сезон практически нереально, передаются из рук в руки. Решил и я попробовать своего рыбацкого счастья. В арсенале было около двадцати наживок и прикормок. Снасти – песня: от ультралайта до дубины, сигнализаторы поклёвки — суперчувствительные. Приехал задолго до заката, методично и неспешно расположился. Прикормил, забросил снасти. Поймал ерша, надеялся, что это начало, но это был конец. До утра – ни одной поклёвки. Чего ж тебе, хороняка, нужно? Где, где моя долгожданная поклёвка, когда кончик удилища дрожит и дергается?

Глазки закрываются, ложное сознание назойливо говорит что здесь рыбы нет и нужно ложиться спать в машину…. Там тепло и уютно…. Часов в пять припёрся мужичек, с виду колхозник. Снастям лет по тридцать, не гламурный вообще. Самое смешное, что он искал место где бы стать, это при том, что все возможные прогалины в камыше были заняты вчера! Пожалел я его, всё равно не клюёт, убрал два спиннинга, становись, мужик. Мужик скор на руку, достаёт из рюкзака кирпичину и хлобысь её в воду! Недалеко так от берега, метров 15. Быстренько размотал два древних удилища и…. о чудо, через пять минут результативная поклёвка, карась грамм на 700! И пошло-поехало, он ловит на моём месте, я слюну глотаю!

К концу рыбалки мы раззнакомились. Звали его Николаем. И рассказал он мне известную с детства байку о кирпиче. Вот только всю. Кирпич кладется в ведро с керосином или соляркой на ночь. Напитывается и в воде выделяет из себя маслянистые разводы, которые по непонятной человеку причине привлекают к себе рыбу, особенно из семейства карповых.

Короче, приходите на берег, бросаете в воду кирпич вместо съедобной пахучей прикормки и, если не боитесь завистливых соседей, ловите рыбу тогда, когда её никто не ловит! А Николай оказался мужиком добрым и благостным, половину своего улова сложил в пакетик и положил возле моего садка. Удачи тебе, Николай. Добрые дела таки ударяют бумерангом.

Источник: http://fishing.naseliger.ru/?p=255


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня