Пожар в Новодевичьем монастыре не повлияет на сроки реставрационных работ

Пожар в Новодевичьем монастыре не повлияет на сроки реставрационных работ

Пожар в Новодевичьем монастыре не повлияет на сроки выполнения реставрационных работ, которые должны завершиться в августе 2015 года. Работы будут выполнены в полном объеме и в должном качестве, - отметил Ахрумов.

 

По его словам, здание колокольни Новодевичьего монастыря не было повреждено в ходе пожара. Ни интерьер здания, ни колокольня не пострадали от пожара. Сгорели лишь строительные леса. Строительные работы были застрахованы, суммарная ответственность компании составляет до 3 миллиардов рублей, - сказал представитель подрядчика.

 

Он также добавил, что сумму ущерба пока оценить сложно, но она вряд ли будет составлять миллионы рублей. Мы должны получить доступ к зданию со стороны МЧС, после чего мы будем разбирать сгоревшие леса и дальше продолжать работу. Все эти работу будут полностью проводиться за счет нашей компании, - уточнил Ахрумов.

 

Пожар в одном из самых знаменитых архитектурных ансамблей Москвы, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, начался в воскресенье вечером и был потушен спустя несколько часов, уже ночью. Возгорание, по данным РИА Новости, началось на втором ярусе реконструируемой колокольни высотой в 72 метра.

 

Среди версий случившегося основными называются нарушение правил пожарной безопасности при производстве реставрационных работ и замыкание электропроводки при работе тепловой пушки. При этом представитель компании-подрядчика утверждает, что все работы на колокольне были завершены за 12 часов до пожара, а тепловыми пушками не пользовались уже неделю.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня