Масштабные военные учения стартовали практически на всей территории России

Масштабные военные учения стартовали практически на всей территории России

Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдал указание о приведении Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность в рамках их внезапной проверки, сообщает "Интерфакс".

Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной государства.

К внезапной проверке боеготовности Северного флота, соединений ЗВО и ВДВ привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, уточнил Шойгу. Проверка началась с 8 утра по московскому времени.

"Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных сил», - объявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщив об указании Верховного главнокомандующего. Информагентства поясняют, что Владимир Путин намерен проверить боеготовность Северного флота и оценить возможности наращивания сил из центральных регионов России, передает "Эхо Москвы".

Помимо этого, в Восточном военном округе войска связи приступили к отработке практических вопросов масштабного командно-штабного учения на местности. Тактические учения с боевой стрельбой стартовали в Южном округе – в них участвует мотострелковая бригада, дислоцированная в Чечне. В Арктике российские военные усилят группировку и уничтожат корабли условного противника, - проинформировал Шойгу. Учения проводятся и на авиабазе Кант в Киргизии. Задача военных – обнаружение противника в сложных географических и метеоусловиях.

Между тем, МИД России высказал «глубокую обеспокоенность» учениями НАТО на северо-востоке Европы. Замглавы министерства Алексей Мешков предупреждает, что «Такие действия альянса приводят лишь к дестабилизации ситуации и нагнетанию напряженности».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня