Климкин рассказал Коммерсантуо том, что мешает Киеву начать диалог о проведении местных выборов в ДНР ...

Климкин рассказал Коммерсантуо том, что мешает Киеву начать диалог о проведении местных выборов в ДНР  ...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал интервью газете «Коммерсантъ». В хоже интервью г-н Климкин рассуждал о том, что мешает Киеву начать диалог с Донецком и Луганском о проведении местных выборов в рамках так называемой децентрализации власти на Украине. Климкин поведал о том, что украинская армия несёт потери и после вступления в силу договорённостей о прекращении огня. По словам Климкина, погибли 70 человек. При этом Климкин ничего не говорит о погибших от рук украинских карательных подразделений ополченцах и мирных жителях после всё того же объявления о начале действия режима перемирия.



Климкин заявил, что противник не отвёл тяжёлую технику от линии фронта, а «прячет её в ангарах и на заброшенных заводах», причём «не допускает туда представителей миссии ОБСЕ».

Климкин:
Наблюдателей не пускают во многие районы Донецка и Луганска. Вообще, изначально Донецк, Луганск и российская сторона настаивали на том, чтобы представители ОБСЕ просто приезжали, фиксировали факт отвода тяжелых вооружений — и всё. Но ведь эти вооружения можно спрятать. Можно поменять старое вооружение на новое. И это новое спрятать. Тем более это можно спокойно сделать ночью, когда ОБСЕ своей миссии не осуществляет.

При этом сами представители ОБСЕ ни слова не говорят о том, что их куда-то не допускают ополченцы, что демонстрирует враньё г-на Климкина. Очевидно, что Климкин старается всеми силами оправдать приобретение Киевом оружия и возможность скорого возобновления масштабного кровопролития в Донбассе.

На этом фоне Климкин заявил, что трёхсторонняя группа обсуждает вопросы проведения местных выборов в Донбассе, однако отметил, что проведение таких выборов будет отложено, так как Киев не готов поддерживать итоги волеизъявления граждан на тех территориях, где не вещают украинские каналы. Другими словами, пока Киев не запустить свою пропаганду в Донецке и Луганске, голосования ожидать не стоит...

Мало того, Климкин заявляет, что в выборах должны будут участвовать только те партии, которые официально зарегистрированы на территории Украины. А это, например, «Правый сектор», «Радикальная партия Ляшко», Свобода Тягнибока, «Народный фронт» Яценюка и др. Пойдут ли дончане и луганчане на такие выборы, где нужно голосовать за тех, кто отдавал приказы бомбить их дома и убивать их родных и близких?

По словам же Петра Порошенко, отдельные районы Донецкой и Луганской областей получат особый статус после проведения местных выборов. А выборов нет, так как от киевских партий Донбасс, мягко говоря, тошнит ... Замкнутый круг, в который Киев пытается загнать Донбасс и выиграть время.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня