В Константиновском дворце в Петербурге начались переговоры Путина и Атамбаева

В  Константиновском дворце в Петербурге начались переговоры  Путина  и Атамбаева

В Константиновском дворце в Стрельне, под Петербургом, началась встреча президента России Владимира Путина и лидера Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева, передаёт Интерфакс в понедельник, 16 марта, в 14.00. Переговоры были запланированы накануне, о чём сообщала пресс-служба Кремля в пятницу, 13 марта.

Согласно повестке дня ожидается, что будут обсуждаться ключевые моменты дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики. Также во время переговоров обменяются мнением о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу.

Перед началом встречи президент России Владимир Путин проехался за рулём и показал главе Киргизии Алмазбеку Атамбаевым парк Константиновского дворца. Об этом рассказал на встрече, которая проходит в настоящее время в Стрельне, Атамбаев.

Со своей стороны президент России, комментируя сообщения ряда СМИ о проблемах с его здоровьем, сказал:

Скучно будет без сплетен, - цитирует Интерфакс слова российского лидера.

Президент Киргизии Алмазбек со своей стороны также высказался на тему здоровья Владимира Путина.

Я, с вашего разрешения, Владимир Владимирович, хочу добавить для прессы. Только что Владимир Владимирович меня по территории покатал, сам сидел за рулем. Это, чтобы меньше было сплетен. Я часто про себя разные сплетни слышу. Это, конечно, не совсем правильно. То есть президент России не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем, - сказал лидер Киргизской Республики.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня