Владимир Путин дал старт масштабным учениям ВС РФ в Арктике

Владимир Путин дал старт масштабным учениям ВС РФ в Арктике

В России стартовали масштабные военные учения. Как и в ряде предыдущих случаев проверка боеготовности подразделений Вооружённых сил РФ проводится внезапно. По тревоге подняты соединения ВС РФ для отработки учебно-боевых задач в арктических широтах. РИА Новости сообщает о том, что в ходе учений производится переброска сил специального назначения на большие расстояния, мероприятия по усилению группировки войск на Новой Земле и архипелаге Земля Франца-Иосифа. Проводятся тренировки в приграничных районах арктической зоны.



Один из сегментов учений связан с отражением военно-морской атаки условного противника. Кроме того, российские военнослужащие действуют в рамках выполнения задачи по ликвидации диверсионных групп как на море, так и на суше.

Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, появления которого на экранах так заждались «др 2000 узья России», поручил проведение учений с задействованием подразделений Северного флота РФ, отдельных соединений ЗВО, подразделений Воздушно-десантных войск.

На первом этапе министру обороны Сергею Шойгу поручено проверить, укладываются ли войска в нормативы по приведению в полную боеготовность.

В ходе учений будет проведено десантирование как в условиях полигонов, так и на необустроенную местность. Также планируется проведение стрельб различного характера.

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что в учениях задействовано 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолётов и вертолётов.

Окончание учебно-боевых маневров намечено на 21 марта.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня