Владимир Путин: Скучно было бы без сплетен

Владимир Путин: Скучно было бы без сплетен

Слухи о том, что Владимир Путин уже неделю не появляется на публике и на это есть целый ряд важнейших причин, к воскресенью достигли апогея. Хотя с точки зрения здравого смысла никакого основания для них не было. И назначенная на понедельник в Санкт-Петербурге встреча российского президента с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым многих интересовала уже даже не с точки зрения ее практического содержания, а ради опровержения бродивших в интернете домыслов.

Единственное, что было необычно в этой встрече: ее место. Как правило, подобные мероприятия проводятся либо в Москве, либо в президентской резиденции в Сочи.

- Почему Путин и Атамбаев встречаются в Питере? - спросил я у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

- Это так совпало, - ответил он. - В Санкт-Петербурге учится дочка Алмазбека Атамбаева, и он просил поговорить здесь, чтобы не летать по городам.

В отведенную под переговоры комнату Константиновского дворца Путин и Атамбаев вошли вместе, хозяин чуть впереди, гость сзади. Защелкали камеры — походка российского президента была абсолютно обычной, выражение лица — тоже. Если бы не непонятный ажиотаж — это была бы банальнейшая, рядовая встреча каких он в год проводит сотни.

Путин сразу заговорил о глобальном — вхождении Киргизии в ЕАЭС, намеченном на начало мая:

- Мы не можем сегодня не поговорить и о том, что у нас происходит в рамках интеграционных процессов, посмотреть, где мы находимся с точки зрения договоренностей о плавном вхождении Кыргызстана в Союз. Безусловно, все это решаемые задачи, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

Но Атамбаев, который тоже пусть и случайно, но оказался героем дня для всей планеты, об этом на публике упомянул только вскользь:

- Конечно, мы хотели бы к 9 мая, мы эту дату ставили еще в прошлом году. И сделаем все возможное, чтобы успеть.

Однако, не сдержался и перешел на другое:

- Хотел бы добавить для прессы. Сейчас Владимир Владимирович меня по территории покатал, сам сидел за рулем. Это я — чтобы меньше было сплетен! Я и про себя тоже много сплетен слышал, и про других. Это, конечно, не совсем правильно! Как сами видите, он не только ходит, но и гостей катает, на машине гоняет. Как говорится по-русски: не дождутся!

- Скучно было бы без сплетен, - сдержанно отреагировал Путин.

После чего прессу попросили выйти из зала, а президенты остались беседовать наедине.

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин прокомментировал слухи о проблемах со здоровьем

"Только что Владимир Владимирович меня по территории катал, сам сидел за рулем. Это чтобы не было сплетен,- сказал Атамбаев на встрече с Путиным. - Он ведь гоняет только так, гостей катает за рулем. Как это говорится по-русски, не дождутся", - сказал глава Киргизии.

На это Путин ответил: «Скучно будет без сплетен» (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня