«Курганмашзавод» увеличивает штат сотрудников в связи с возросшим гособоронзаказом

«Курганмашзавод» увеличивает штат сотрудников в связи с возросшим гособоронзаказом

Потребность увеличения персонала на 15 % возникла на «Курганмашзаводе» в связи с увеличением оборонзаказа, возросшим выпуском гражданской техники и количеством иностранных контрактов, сообщает Военное.РФ со ссылкой на пресс-службу предприятия.



Согласно релизу, заводу требуются «токари, фрезеровщики, сварщики, наладчики станков с ПУ, шлифовщики» и многие другие. Средняя зарплата на предприятии – 29 тыс. руб. Для тех, кто не имеет профессии, организованны курсы прямо на предприятии.

Как пояснили в Концерне «Тракторные заводы», куда входит курганский завод, одной из составляющих кадровой политики предприятия является «продвижение талантливой молодёжи, обеспечение её поступательного кар 2000 ьерного роста». Сейчас средний возраст работников – 44 года.

«Сегодня мы ведём активную и, можно даже сказать, агрессивную политику привлечения кадров, - говорит исполнительный директор ОАО Курганмашзавод Игорь Гиске. – Но это, конечно же, скорее образное выражение, поясняющее насколько востребованы сейчас на предприятии рабочие руки. Буквально на днях отгружена первая партия боевой техники для Воздушно-десантных войск России, и впереди еще очень много работы. Поэтому ждем всех, кто умеет и хочет работать, а мы в свою очередь готовы обеспечить им достойную заработную плату».

ОАО «Курганмашзавод» – крупнейшее предприятие Курганской области и единственное в стране, выпускающее БМП, которые стоят на вооружении армий десятков государств.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня