Facebook запретила пользователям публиковать изображения женской груди и описания половых актов

Facebook запретила пользователям публиковать изображения женской груди и описания половых актов

Социальная сеть Facebook расширила список контента, запрещенного к публикации пользователями. Новые правила были размещены на странице норм сообщества социальной сети. Русскоязычная версия обновленная версия правил пока недоступна.

Как сообщает Интерфакс, вдобавок к уже запрещенным материалам, которые убираются модераторами по запросам пользователей, в черный список внесены изображения женской груди (компания уточняет, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших мастэктомию), словесные описания полового акта, обработанные в фоторедакторе фотографии, направленные на унижение человека, а также видео с актами физического насилия.

Ранее в Facebook уже была запрещена публикация порнографических материалов, равно как и любых сексуально откровенных материалов, связанных с несовершеннолетними. Кроме того, в Facebook также ограничивались показы обнаженного тела.

Также сообщается, что компания опубликовала информацию о количестве запросов о раскрытии данных пользователей, поступивших со стороны спецслужб. Как пишет Slon.ru, за вторую половину 2014 года спецслужбы многих стран снизили число запросов по сравнению с предыдущим годом. Так, США направили 14 274 запроса, запросив данные 21 73 1000 1 аккаунта. Количество запросов более чем на тысячу меньше, чем в первом полугодии. Из них 79,14% были удовлетворены.

В то же время российские спецслужбы лишь дважды за полгода запросили информацию у администрации соцсети, и ни один из этих запросов не был удовлетворен. При этом число публикаций, доступ к которым заблокирован для российских пользователей по требованию Роскомнадзора, выросло до 55.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня