Ремонт Дома журналиста в Петербурге могут завершить в августе 2016 года

Ремонт Дома журналиста в Петербурге могут завершить в августе 2016 года

Как сообщил вице-губернатор Марат Оганесян, власти северной столицы рассматривают возможность сокращения срока ремонта Дома журналиста, который находится на Невском проспекте. Также не исключается возможность увеличения лимита финансирования на 2015 год.

- Если вывести на объект достаточное количество людей, сделать внешний фасад здания и все работы по кровле в сезон 2015 года, а в этом нет ничего невозможного, то сдачу объекта можно будет приблизить как минимум на четыре месяца  без потери качества. Август 2016 года  - реальный срок открытия Дома  журналиста,  -  приводит слова Оганесяна пресс-служба.

Вице-губернатор уже поручил составить новый график работ, учитывая сокращение сроков. После того, как график будет готов, планируют начать рассмотрение вопроса об увеличении финансирования на 2015 год. На данный момент лимит составляет около 92 млн рублей. Общая стоимость по государственному контракту - 503 млн рублей.

Помимио этого комитету по строительству поручили оказать поддержку подрядной организации по вопросу взаимодействия с энергетиками для подключения объекта к сетям. Задание получили и сотрудники администрации Центрального района. Им необходимо организовать доступ к специальным смежным помещениям, если это будет нужно.

Напомним, что в субботу, 14 марта, на объекте прошло выездное совещание. На данный момент подготовительные работы выполнены на 80%, также получено разрешение КГИОП на строительство.

По плану, реставрировать должны главный трёхэтажный корпус Дома журналиста, который выходит на Невский проспект, два флигеля, северный дворовой корпус, а также одноэтажная пристройка к восточному флигелю. Первоначальный срок окончания работ по контракту - не позднее 16 декабря 2016 года. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня