Форварду Зенита Халку придется объясниться перед московскими фанатами

Форварду Зенита Халку придется объясниться перед московскими фанатами

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) запросил у питерского Зенита письменные объяснения бразильского форварда Халка, который ранее обвинил фантов столичного Торпедо в проявлениях расизма.

Мы пригласили Халка на заседание КДК, - отметил председатель КДК РФС Артур Григорьянц. - Однако мы понимаем, что, скорее всего, он не придет, поскольку в среду Зенит отправится в Турин - на матч Лиги Европы с Торино. Поэтому мы запросили у Зенита письменные объяснения Халка.

Свое заявление Халк сделал после матча 19-го тура чемпионата России, который состоялся в воскресенье и завершился со счетом 1:1. Самый дорогостоящий футболист чемпионата России сказал, что фанаты черно-белых ухали в его адрес. Делегат встречи в своем рапорте зафиксировал тот факт, что расистские выкрики действительно были. Инцидент будет рассмотрен на заседании КДК РФС в среду.

Главный тренер Зенита португалец Андре Виллаш-Боаш после матча раскритиковал судейство. Болельщики вели себя ужасно, весь мир услышит расистские выкрики в адрес Халка, - отметил специалист. - Очень расстроен, ведь мои игроки сражались. Возможно, пара людей не хотела, чтобы Зенит сегодня добился результата.

Зенит, несмотря на ничью, остался во главе турнирной таблицы. На счету питерского клуба 45 очков, вслед за командой Виллаш-Боаша идет московский ЦСКА (40). Халк входит в группу лидеров чемпионата России, на его счету 9 голов. Лучший бомбардир - зенитовец Рондон (10). Торпедо ведет борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиги, на данный момент столичный клуб занимает 12-ю позицию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня