Из Москвы убирают автоматы с молоком

Из Москвы убирают автоматы с молоком

В понедельник, 16 марта, погрузчик увез с перекрестка улиц Яблочкова и Фонвизина торговый терминал, где продавалось свежее фермерское молоко, сметана, кефир.

«Местные жители расстроены. К этому киоску выстраивались настоящие очереди — зачем его нужно было убирать? Молоко там натуральное, в магазине такое не купишь. Автомат превратился в стильную «фишку» района — а ведь у нас их не так много», - написал читатель «КП» Сергей.

Оказалось, что терминал на улице Яблочкова лишь первый в очереди. Скоро из Москвы уберут все такие автоматы.

- Мы поставили в городе десять наших устройств, - рассказал «КП» руководитель проекта «А-молоко» Иван Соломахов. - Это был эксперимент, столичным властям надо было понять, станет ли такая услуга пользоваться популярностью. Пока длилась акция, мы пользовались столичной землей бесплатно. Теперь эксперимент закончился, для продолжения властям придется устроить аукцион — участки под автоматы будут разыгрывать на конкурсе. Кроме этого, чиновникам нужно определить места, где будут стоять молочные автоматы.

Заметим, что автоматы с фермерскими продуктами пришлись горожанам по душе. Каждый терминал за день продавал по 300 литров молока - его приходилось доливать к вечеру.

Все сырье привозили с ферм в Дмитровском районе Подмосковья. Теперь десять терминалов из столицы тоже перекочуют в область, они присоединятся к существующей сети молочных автоматов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня