В разных регионах РФ стартовали военные учения

В разных регионах РФ стартовали военные учения

На востоке России начались учения ПВО и ВВС, часть из них проходит на полигоне в Бурятии, сообщает ресурс АвиаПорт со ссылкой на сообщение начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева.



«В ходе летно-тактического учения экипажи истребителей Су-30СМ и летчики штурмовиков Су-25 отработают совместные действия по преодолению системы ПВО и уничтожению радиолокационных пунктов и станций, находящихся в различных эшелонах», – сказал представитель округа.

Сегодня же стало известно о приведении в полную боевую готовность Северного флота, отдельных соединений ЗВО и частей ВДВ. «В ходе учений, которые продлятся шесть дней, предстоит оценить возможности по наращиванию задействованных сил из центральных регионов России при выполнении задач в сложных климатических условиях», – говорится в сообщении Минобороны.

По словам Сергея Шойгу, «в учениях задействованы около 38 тыс. военнослужащих, 3 тыс. 360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолётов».

Совершенствует своё мастерство и морская авиация Балтийского флота. В рамках плановых полётов лётчики Су-25М выполнили упражнения по дозаправке в воздухе над Калининградской областью.

По данным пресс-службы ЗВО, «дозаправка от Ил-78 проводилась как поодиночке, так и в составе пары, когда воздушный танкер заправлял одновременно два самолёта, полёты выполнялись как в дневное, так и в ночное время».



Кроме того, по сообщению Polit Russia, показательные лётно-тактические учения с привлечением сил ПВО Южного округа начались и в Ставропольском крае. В них участвуют до 100 военнослужащих, около 20 штурмовиков Су-25М и более 50-ти единиц военной спецтехники.

На полигоне «Арзгир» пилотам предстоит выполнить по целям около 80-ти пусков ракет и 800 выстрелов из авиационных пушек.

Также лётчики покажут на своих машинах фигуры высшего пилотажа.

ВС РФ за последние недели активизировали учения во всех военных округах России. На обеспокоенность Запада Минобороны неизменно отвечает, что подготовка армии является сугубо внутренним делом нашей страны.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня