Европарламентарии от Варшавы заявили, что из слов Владимира Путина в интервью о Крыме они поняли: Польш ...

Европарламентарии от Варшавы заявили, что из слов Владимира Путина в интервью о Крыме они поняли: Польш ...

Западная паранойя в отношении России набирает обороты. Польские представители в Европейском парламенте Адам Шейнфельд и Марек Юрек, посмотрев фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», заявили, что в интервью Владимир Путин «намекнул» на то, что Польша «будет следующей» в неком списке. Шейнфельд и Юрек считает, что Путин «введёт зелёных человечков» на территорию Польши, так как именно «поляков сознательно делает врагами россиян».



Такие доводы польские европарламентарии привели в интервью телеканалу TVN24.

Перевод заявления Шейнфельда приводит RT:

Я никого не хочу пугать. Я не верю в то, что будут какие-то очередные шаги российской агрессии по отношению к другим государствам. Но если бы это случилось, то я уверен, и это высказывание является доказательством того, что Польша первая в списке государств, которые больше всего должны опасаться нападения со стороны России...

Путин посредством этой пропаганды пробует создать врага россиян и показывает им, что не только американцы, но также и поляки... Прошу обратить внимание, что среди всех народов и стран Европы или ЕС он выбрал себе именно поляков. Ведь он с тем же успехом мог указать на эстонцев или латышей, болгар или румын.

О каких болгарах вообще речь? Шейнфельд странным образом проходит мимо объяснения причин, по которым Владимир Путин в своём интервью упомянул Польшу. Польша была упомянута наряду с ФРГ и Францией по той простой причине, что польский министр иностранных дел вместе с немецким и французским коллегами ушёл от ответственности за неисполнение данных Януковичу 21 февраля 2014 года гарантий. Теперь польские политики пытаются, подменив факты, заявить, что Путин угрожает полякам. Хотя удивляться здесь нечему, ведь это привычная тактика западных сателлитов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня