Виталий Мутко заявил, что биатлонисты не окупают вложенных в них инвестиций

Виталий Мутко заявил, что биатлонисты не окупают вложенных в них инвестиций

Формально, с точки зрения спортивного результата и ситуации, в которой был биатлон, можно позитивно оценить итоги. Мы были на седьмом месте, было всего две медали и без золотой, а теперь - на пятом. В целом мы увидели перспективу у женской команды. Выступили в свою силу. Но если говорить по-крупному о месте биатлона в жизни страны и тех инвестициях, которые вкладываются, мы не должны быть удовлетворены таким результатом. Нравится это кому-то или нет, - цитирует Мутко агентство Р-Спорт.

Мужская сборная России на завершившемся в воскресенье чемпионате мира в Контиолахти завоевала одно серебро, которое команде в гонке преследования принес Антон Шипулин. В активе женской сборной также одна медаль, но высшего достоинства, которую в индивидуальной гонке на 15 километров завоевала Екатерина Юрлова. Российская команда с двумя наградами заняла пятое место в медальном зачете.

Я уже сказал президенту федерации Александру Кравцову: я жду, чтобы мы серьезнее подвели итоги этого чемпионата. Мы выступили очень нестабильно. А это говорит о том, что подготовились не так качественно, как могли. Значит, надо будет делать какие-то коррективы организационные, кадровые и прочие, - добавил министр спорта.

Он отметил, что не понимает таких перепадов в результатах: Я хочу, чтобы все наши центры по биатлону в стране собрались в Москве, поговорили и скорректировали программу подготовки. Потому что сборная должна показывать более серьезные результаты, такие возможности у нас есть. Или тогда не делаем биатлон приоритетным спортом, потому что выступать мы должны на совершенно ином уровне. Пятое место - не место России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня